группа Magic

О пользе овса и/или пшеницы

С древних времен исторически складывается так, что у каждого народа один из зерновых продуктов является основным.
В Европе и северной Америке это пшеница, а на Востоке люди большей частью употребляют рис. Упоминание о пшенице есть в Библии. В ней говорится, что земледельцы в Древней Палестине выращивали пшеницу. Ее можно было сохранять несколько лет.
Благодаря пшенице посевной люди утоляли голод в трудные неурожайные годы.
В Древней Греции ценился хлеб, испеченный из грубого помола.
Во время Олимпиад таким хлебом питались все спортсмены. Гомер называл его "хлебом для мужчин".
В России широко распространены блюда, приготовленные из пшеницы с медом, макаронные изделия, крупы.
В последние годы очень популярной едой стала пророщенная пшеница. В пророщенном зерне биологически активных веществ намного больше. Оно помогает больным при истощении после болезни, длительных депрессиях, ожирении, сахарном диабете. Пророщенные зерна пшеницы способны омолодить весь организм, стимулируя очистительные и восстановительные процессы. Если съедать по 80 гр. в день пророщенной пшеницы, у вас обязательно улучшится состояние ногтей, цвет лица, вид волос.
Одним из наиболее полезных злаков считается овес. Не каждый знает, какое действие он имеет на организм. В народной медицине его рекомендуют употреблять в пищу при нарушении обмена веществ, таких, как подагра и ревматизм. При женских болезнях и обморожениях можно принять сидячую ванну с отваром овса.
Диетологи считают овес незаменимым злаком для нашего организма. Он помогает организму снизить уровень сахара в крови, удаляет шлаки, регулирует жировой обмен. Все процессы происходят за счет растворимой клетчатки, содержащейся в зерне. Волокна клетчатки, попадая в пищеварительную систему, нормализуют ее работу. С их помощью, желающие похудеть, быстро теряют вес. Растворимая клетчатка овса помогает людям снизить высокое содержание холестерина в крови.В наше время в магазинах можно найти продукты, приготовленные с применением овса. Это печенье, хлебцы, макароны, напитки, йогурты. Если в традиционный хлеб добавить овес, он легче усваивается организмом, намного дольше остается свежим.
Английские лорды, покупая овес для лошадей, не забывали и про себя. Овсянка стала культовой едой в стране Туманного Альбиона. Ее едят не только взрослые, мамы всех континентов кормят вкусной кашей своих малышей.

Официальный сайт рок-гитаристки Тереховой Натальи
музыканты на свадьбу, музыканты на корпоротив, живая музыка



наверх